当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道
《江苏法治报》—— 高价商品低价“买” 偷换商品标签被判刑
分享到:
  发布时间:2021-07-21 11:06:16 打印 字号: | |

此文2021年07月20日刊载于《江苏法治报》

作者  顾勇

 

本报讯(通讯员 顾勇)把特价商品标签贴到价高的商品上,用支付低价的方式盗窃高价商品,自以为聪明的“招数”,最终难逃法网。近日,常熟法院以盗窃罪分别对被告人尹某某、张某某判处刑罚。

 

2020年3月,尹某某与张某某合谋在常熟某超市内,采用以低价商品标签替换高价商品标签的方式,至自助收银机上付款进行盗窃。当月11日,尹某某与张某某采用上述方式,在该超市支付24元,窃得价值89.9元的洗发露1瓶。在行为没有被超市发觉后,两人又先后作案四起,共支付150余元,窃得价值1310余元的食用植物调和油、洗发露、洗衣液等商品。

 

2020年3月16日,某超市在清点库存时发现少了商品,查看监控录像后发现一男一女有作案嫌疑,遂向公安机关报案。后公安机关在两人住所地将尹某某与张某某抓获归案。经审讯,尹某某与张某某均供述了以上犯罪事实。案发后,部分赃物已被公安机关追缴并发还超市,尹某某、张某某另赔偿了超市的经济损失并取得谅解。

 

法院认为,尹某某、张某某以非法占有为目的,多次窃取公私财物,均已构成盗窃罪。根据相关量刑情节,判处被告人尹某某拘役五个月,并处罚金一千元,判处被告人张某某拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金一千元。

 


 
责任编辑:办公室