当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道
《江苏法治报》—— 常熟理顺关系良性运行
分享到:
  发布时间:2021-07-22 08:31:08 打印 字号: | |

此文2021年7月16日刊载于《江苏法治报》

作者  常法宣

 

本报讯(通讯员 常法宣)日前,常熟法院作为省内唯一基层法院在全省法院审判监督工作会议上作经验交流。

 

该院坚持放权与监督相结合,紧扣质量、效率、效果“三个关键”,抓牢审查案件、再审案件、攻坚案件“三项重点”,理顺审判监督与审判管理、执行工作、接受监督“三种关系”以及强化一盘棋、治未病、强效果“三个注重”等工作举措,逐步形成全院全员全过程的监督管理机制。去年,无一年以上长期未结再审审理案件,再审上诉案件二审无发改,审判运行态势良好。

 

滨海主题参观重温光辉历程

 

本报讯(通讯员 阮石刚)日前,滨海法院组织干警到县新时代文明实践中心参观“永远跟党走 奋进新征程”主题图片展。图片展分为四个展区,分别讲述了新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义新征程四大主题。

 

干警们参观了展区展示的100多个历史瞬间,重温了滨海在党的领导下蓬勃发展的光辉历程,回望了探索奋进的峥嵘岁月,见证了改革开放以来的辉煌成就。

 

盐都防范非法集资法治宣传

 

本报讯(通讯员 许冬梅)日前,盐城盐都法院在盐城万达广场开展防范非法集资法治宣传活动。活动通过摆放宣传展板、发放宣传资料、以案说法、回答咨询等形式向群众深入宣传贯彻新出台的《防范和处置非法集资条例》。

 

刑庭干警耐心细致地向群众介绍非法集资的主要特征、表现形式和常见手段等,提高公众的防范意识和对非法集资的甄别能力。此次活动共发放了宣传资料180余份,现场解答咨询30余次。


 
责任编辑:办公室